Com gostinho de infância e de passeio vespertino, eis uma receita que vai deixar muita gente com aquela nostalgia. Mas o moderno cupcake combinado ao velho churros traz uma sensação inigualável, um sabor delicioso de passado e presente.
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Bom, melhor do que filosofar sobre a receita, só mesmo
reunindo familiares e amigos numa tarde de muitas conversas pro ar e
diversão.
Aqui vai a receita:
ngredientes:
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (eu coloquei 1 colher de sopa + 1 pitadinha pois achei exagero)Modo de Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o
fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com
movimentos circulares de baixo para cima. Leve para assar na grade mais
baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque
ou até que o palito saia limpo (teste do palito). Deixe descansar na
assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de
resfriamento.Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo:
Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (eu coloquei 1 colher de sopa + 1 pitadinha pois achei exagero)Modo de Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo:
Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
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